皆さん、こんにちは。
ゆーにーずのR.Mです。
本日の天気は 「晴れ」
本日は秋晴れで終日は気持ちの良いお天気でしたね。
今日は先日、訪問したベトナムで食べた「フォー」についてご紹介します。
フォーはベトナム麺の代表で、ベトナム北部が発祥と言われています。
米粉の平たい麺で、やわらかいのが特徴です。
麺は生産者の切り方によって幅広だったり、細かったりと作り手によってまちまちな様です。
フォーは大きく分けて2種類あるようで
・牛骨などから取った出汁をベースにしたスープに麺を入れ、牛肉を載せて食べるフォーボー(Phở bò)
・鶏がらベースのスープに麺を入れ、鶏肉を載せて食べるフォーガー(Phở gà)
私は フォーボー(Phở bò)を頂きました。
凄く美味しかったです!
その他の国にはどんな独特の食べ物があるのか…
今度、特定技能の方と話す機会があれば聞いてみようと思います。
これからも、特定技能の皆さんの心意気に負けないように私も全力で特定技能の方・企業の皆様をサポート出来る様にしていきたいと思っています。
引き続き、日々の業務を行いながら企業様にも勤務者にも頼られる人となれる様に頑張っていきたいです!
それでは、皆さんまた次回★